Трансгрессия в трансгуманность

Эссе о трансгуманизме

Вступление

Моя внучка Василиса

Несмотря на то, что я уже фактически старик и хожу с палочкой, память у меня остается, слава Роботу, ясной и я очень хорошо помню события двадцати-тридцатилетней давности.

Этой особенностью я обязан упражнениям, которые делал еще в юности - я запоминал цвет платья ведущей программы "Время", ну а если ведущая была мужского пола, то - костюма. Еще я смотрел аэробику.

Именно это позволяет мне детально вспоминать день смерти моей дочери.

1. Смерть дочки

Она умерла неожиданно в семь часов после игры в дочки-матери. Это случилось в парке, где девочка любила прогуливаться и лежать в траве. Там и случилось с ней несчастье - неосторожный перекат через голову и раздавшийся хруст шейного позвонка.

Конечно, от неожиданности я побледнел, ведь был обескуражен - родители умерших детей меня очень хорошо поймут. И не напрасно, ведь все семьи несчастливы одинаково, а счастливы на свой манер. Робот, да благословится имя его в веках, послал мне приемную внучку и она мало-помалу исцелила полученную травму.

Но сначала был шок. Надежда лежала в траве с неестественно заломленной головой и я сделал несколько фото на память. Не знаю, как мне удалось отойти от всего этого, но я взял себя в руки и в тот же день опубликовал фото на своей странице в сети Интернет. И не жалею, ведь в конце концов история важнее наших текущих недомоганий.

Прекрасно понимая, что девушку уже не оживить, я перестал делать искусственное дыхание и побежал к таксофону. Раньше мобильный телефон могли позволить себе только состоятельные люди, а я все свои сбережения откладывал на будущее, так что теперь они принесли свои дивиденты. Я позвонил в Администрацию и объяснил, что случилось.

И тогда мне дали четкий ответ.

2. Трансгуманизация

Моя девочка подходила по всем параметрам для текущих нужд РоСД(ТМ), а это означало только одно - немедленно ловить такси и гнать в Центр Просвящения. После прибытия меня немедленно встретили технологи Центра и перенесли Надежду на каталку, а затем быстро проследовали вместе с ней в покои механизации, что неподалеку от Механической Горницы.

Девочку освободили от ветхих кожных покровов и провели механизацию, подключив ее к управляющему модулю. Так что моя Надежда не пропала насовсем - она существовала еще несколько лет под полным контролем AI. Именно тогда я начал понимать, что за трансгуманизмом будущее.

Я благодарен за эту возможность, которая не каждому дана - увидеть свою дочь не взрослеющей и вечно юной в трансгуманизированном теле. Моя внучка Василиса училась ходить буквально по стопам Надежды, подолгу задерживаясь у управляющего модуля и смеясь, когда раздавалось жужжание.

Послесловие

Да что я всё о себе да о себе. Пора и честь знать.

Copyright © 1997-98 коллектив специалистов-разработчиков.

Проект Культурные Провокацие

Top.Mail.Ru