Поддержка поддержки

Проблемы различения роботов и трансхьюманов в современной толпе

Проблемы различения роботов и трансхьюманов

Вступление

Когда я работал в службе поддержки лабораторий роботостроения при Центре Просвящения РоСД(ТМ) и общался с заказчиками, одним из первых вопросов, которые задавали люди, интересовавшиеся новейшими образцами продукции, был вопрос о моделях сексуальных компаньонов.

Я отвечал так:

"Все будет, но не сразу. И запомните: они называются не сексуальные компаньоны, а гиперсексуальные роботизированные леди-компаньоны."

Клиенты уходили в мечтах, а я, провожая их глазами, скептически улыбался.

На самом деле я не посвящал их в детали, умалчивал о том, что еще не ясно, кто будет компаньоном для кого.

Конец XX века был прорывом

Последнее десятилетие XX века многим запомнилось как "лихие девяностые", другие - помнят это время как мутную эпоху технологического застоя, когда вроде что-то и делалось, но ничего значительного не происходило. Вроде именно тогда решительно шагнул в массы интернет версии 1.0, но складывалось ощущение, что мы как-то проскочили через девяностые без каких-то существенных результатов.

Но это не так, потому что прорыв осуществляется не там, куда смотрит потребитель, а в лабораториях и совершают его люди в белых халатах и масках - ученые.

Так вот, именно эти ученые, с которыми я имел дело в Центре Просвящения, создали в конце XX века первые образцы гиперсексуального роботизированного леди-компаньона, который, впрочем, достиг рабочей кондиции только после того, как я дал разрешение использовать мозг Надежды.

Эпоха, предшествующая будущему

Сегодня мы живем в необычную эпоху, когда роботы ходят вокруг нас, как люди. Мы не можем узнать, является ли встреченная на улице фигура женщиной или гиперсексуальным роботизированным леди-компаньоном. Конечно, это верно с оговоркой - если фигура достаточно гиперсексуально одета, имеет моложавый вид и находится в отличной физической форме. Если женщина потрепана, то вопросов не возникает - это просто женщина.

С мужчинами сложнее, потому что для мужчины нет такого понятия, как "некрасиво постареть". Каждый из нас, достигая зрелости, а затем пожилого возраста и старости, сильно меняется, но жизнь учит, что это не вредит мужской красоте. (Скептики могут назвать старика уродливым, но на самом деле все мы понимаем, что нельзя назвать уродливым Льва Толстого или постаревшего Микки Рурка).

Каждый из нас может оказаться роботом или трансхьюманом.

Роботы и трансхьюманы

Основное отличие робота от трансхьюмана - это отличие убеждений. Робот никогда не скажет о себе, что он является переходной формой от человека к машине, потому что он уже состоялся в качестве робота. Со своей стороны трансхьюман все еще связан условностями человеческой формы.

Встретив меня на улице, вы с изумлением спросите, кто это - трансхьюман или робот?

Я - не то и не другое, но больше.

Я - не брат и не сестра, но и то, и другое.

Меня называют русским Артюром Рембо.

Проект Культурные Провокацие

Top.Mail.Ru